电话:
0592-8862554
手机:
13859950118
邮箱:
340283231@qq.com
地址:
厦门市思明区明发国际新城 文兴东路201号
当前位置:首 页 > 婚礼当天(一)
婚礼当天(一) About Us
婚礼当天(一)

婚礼当天(一)

突发状况
车队管理
摄影摄像

 

突发状况

DEAL WITH EMERGENCIES

    婚礼筹备长达一年左右,但这样的人生大事,经过缜密的计划也难免会遇到一些意外,当面对这些突发状况的时候,婚礼策划师要帮助新人保持镇定,冷静的处理。 
  
例如弄脏婚纱礼服,新娘在婚礼当天如果不小心弄脏或弄破了婚纱或礼服,一定会紧张抓狂。因此,在定制购买之前,就需要咨询快速清洗的方法,伴娘在准备婚礼时,也需要考虑应急包里准备小瓶的去污剂、针线、应急 药品等。婚礼策划师在这时一定要安抚新人的情绪,不要过多的把注意力放在服装或是发型等上面。 
  
新娘如果选择的婚鞋鞋跟过高,会有可能不小心折断,为了避免这样的尴尬,新人应该提前准备另准备一双和婚鞋颜色相近的,以备不时之需。 
  
婚礼当天,车队走错路也是有可能的。新人应该在婚礼前与车队提前沟通路线,并提前了解道路交通管制等问题。如果出现意外,时间紧急新人可以考虑找朋友的车代替一下。或是遇到天气突变,新人应提前考虑到这些突发状况的可能性,进而提前准备伞等物品。无论如何,婚礼策划师应该在这种情况下帮助新人克服紧张的情绪。 
  
另外,在仪式上,酒店的突然断电、香槟塔倒,或是其他可能也会使婚礼现场一片慌乱,有经验的婚礼策划师或是主持人应该协助新人沉着冷静地指导现场,避免出现宾客慌乱,受伤等。 
还有可能宾客在婚宴上喝醉等情况,新人应该在亲友团的帮助下,尽早送宾客回去休息,避免在婚礼上因喝醉而出现打架等。 
  
总之,新人可能会在婚礼当天遇到一些意料之外的事情,应该提前周全考虑,尽量避免。如果发生了,也要冷静对待,权衡事情的重要性,不要因为一些小事而影响婚礼的好心情哦。

车队管理

VEHICLE MANAGEMENT

    婚礼当天的车队应该提前选择安排,可以根据新人喜好、长辈要求、婚礼预算以及各地习俗讲究的不同来选择婚车的颜色、车型、品牌、号码等,确定后由指定的亲友团的车队负责人进行安排统筹。 
  
在婚礼前一周,婚礼车辆负责人应与新人沟通婚礼车辆的相关事宜,包括婚车数量、司机联系方式、用途、婚车行驶路线,所用时间等。根据需要,可在婚礼前一周按照婚礼当天路线行驶一次并预估时间。 

安排婚礼车队要考虑: 
  选择婚车应该根据宾客的规格、人数、实际预算等进行安排。婚车通常为双数。包括:新郎新娘以及傧相团乘坐的主车队,摄像摄影车辆,宾客接送车辆以及安排1-2辆机动车辆。 
  婚礼前车辆负责人应该同每个司机建立联系方式,制定好路线,确定好出发时间需要考虑婚礼当天婚车不可以走回头路,可能遇到的交通管制,尽量避免红灯以保证行进速度,以及如果可以的话尽量选择路过具有代表性的城市景观以便婚礼摄影摄像等问题。 
  车辆负责人应该同花艺师确认车队车花及缎带的装饰,如需提前取走,须确认花材的保养以及装饰方式 
  根据婚礼流程的安排,提前定好行车速度,到达时间等。并注意提醒司机安全驾驶,婚车不能闯红灯。 
  车队安排应该是安排固定人员坐固定的车辆,每辆车应该配有对讲机,安排确保婚礼车队的不出现丢车等突发状况出现。 
  另外,婚礼策划师需要提醒新人考虑接亲时,新人的住宅区的停车,掉头等情况,以及提前询问酒店,婚车,宾客的车辆的免费停车位数量以及办理停车证等问题。

婚礼当天,车辆负责人需要帮助新人确保婚礼当天的车辆安排不出现差错。 
  确认车队准时到位,完成婚车花艺的装饰 
  在车队行驶过程中,掌握车队行驶速度,与伴郎共同掌控车队从每个出发点出发的时间 
  协调摄影师、摄像师乘坐车辆安排, 
  婚车到达酒店后,配合摄影师、摄像师,安排婚车停靠方位 
  婚宴结束后,协调安排车辆送新人双方亲友 
  协助物品保管员安排新人方物品的运送

摄影摄像

PHOTO & VIDEO

    婚礼当天的摄影摄像会成为新人一生的回忆纪念,因此新人事先就要做好功课,选择艺术风格比较认同的、值得信赖的摄影摄像师。在前期沟通中,新人应该同婚礼策划师,摄影摄像一起沟通婚礼当天的拍摄计划,包括婚礼的场地、重要嘉宾等。摄影摄像会从专业的角度出发去考虑,同样也应考虑新人对于影像资料的特殊要求。 
  
婚礼策划师会在婚礼前最后确认摄像摄影师的行程,身体状况以及物品准备,确保婚礼当天万无一失。而新人在婚礼前也应该同婚礼策划师一起同摄影摄像师一起沟通影像资料的交付等问题。 

通常来说,婚礼的摄像摄影会有一些常规的镜头,这是根据专业人员的经验和新人的要求总结的: 
  准备中 
    
还没穿上身的婚纱、礼服/婚鞋/新娘捧花/放在桌上的头纱和头饰/新娘化妆的情景/化好妆的新娘单人全身、半身、特写/新娘和妈妈准备中/新郎单人照/新郎和爸爸准备中/新郎和伴郎们准备中 
  正式摆拍清单 
    
新娘单人/新郎单人/新郎和新娘/新人和伴郎伴娘/花童和戒童/新人和傧相团/新娘和妈妈、奶奶、外婆/新郎和爸爸、爷爷、外公/新人和新郎的家人/新人和新娘的家人/新人和两家人 
  迎娶场面 
    
新郎叩门/新郎给新娘献花/新郎吻新娘/新娘进入婚车/婚车/新郎新娘在后座/新郎和新娘在酒店门口/来宾到达酒店 
  会场 
    
酒店、会场内全景空境/欢迎牌/签到簿/桌花/餐桌上的细节/喜糖/婚戒及戒枕/d请柬、回礼、流程表/蛋糕、香槟塔/自助餐台、甜品/新娘头发/新郎胸花 
  抓拍清单 
     
两人当天见面第一瞬间/新娘透过面纱的脸/新娘凝望新郎的眼神/新娘感恩时含泪的脸/新娘中式婚礼掀起盖头时幸福的笑容/牵着的两只手特写/情不自禁对视的两人/两个人的背景/牵手的两人/从主桌上回身/两个人自然的微笑/拥吻的两个人/喝交杯酒的两个人 
  婚礼仪式 
     
入场前新人的背景/乐队、风琴手/伴郎伴娘入场/新郎在舞台上等待/新娘挽父亲入场的情景/新郎新娘上舞台入位后的远景/誓言仪式/交换戒指/深情拥吻/退场/撒花瓣 
  婚宴部分 
    
迎宾/入场情景/倒香槟/干杯情景/切蛋糕/欢谈情景/换装入场/敬酒情景/点蜡烛/余兴节目/感恩、敬茶/第一支舞/新郎答谢词/抛花球/父母与新人交流时的动作和表情/桌上的客人们/来宾的鼓掌/抢捧花的女孩们/送别来宾

 
 
 
友情连接:网之星
厦门金禧婚庆策划有限公司 版权所有 © Copyright 2014-2015 All Rights Reserver
地址:厦门市思明区明发国际新城 文兴东路201号 电话:0592-8862554
技术支持:网之星
职业赌徒高手如何止损