电话:
0592-8862554
手机:
13859950118
邮箱:
340283231@qq.com
地址:
厦门市思明区明发国际新城 文兴东路201号
当前位置:首 页 > 婚礼前一天(二)
婚礼前一天(二) About Us
婚礼前一天(二)

婚礼前一天(二)

现场彩排
酒店对接
现场布置
注意事项

 

现场彩排

REHEARSAL

    通常,婚礼前一天需要进行彩排。根据南北方婚宴的时间不同,彩排时间也会不同。南方,通常婚礼仪式、晚宴在傍晚举行;彩排会安排在婚礼当天的上午;而北方,婚礼仪式在上午举行,然后进行午宴。场布搭建以及彩排会安排在婚礼的前一天进行。彩排通常是在宴会设计师组织进场进行搭建布置2-3小时后进行。这时,婚礼现场的雏形已基本完成,所有人员可以根据大体的布置,熟悉场地,站位;同时不会影响宴会师,花艺师等的会场细节布置进程。

  婚礼前的彩排,需要所有相关人员参加,最好是参与到仪式流程中的人都通知到场。有些新人对于彩排不够重视,认为很简单的流程哪需要这么大的阵容到现场,还有些新娘觉得这么多人看过流程,当天就没有意思了。其实如果真正想保证一场婚礼的顺畅及完整性,是有必要参与仪式流程的人都参与彩排的。因为仪式中会有新人意想不到的紧张感,也会有一些不确定因素。所以最佳的是参与仪式流程的人都提前清楚流程,那就会消除一些紧张感与忐忑不安造成的影响。

  彩排参与的人员通常有:新娘新郎、伴娘伴郎、小花童、父母、主证婚人(也可以不到场)、主持人(根据档期,最好在场)、策划师、督导、DJ、新人陪同等。在彩排过程中,策划师会为参与仪式流程的人员讲解婚礼当天的礼仪以及注意事项,以确保婚礼有条不紊的进行。

  在所有人员分工会议结束后,婚礼策划师就可以安排新人等进行婚礼的彩排了。策划师会根据已经确定好的流程同新人以及仪式涉及到的亲友进行沟通。内容包括:环节时间的熟悉,每个人的站位,以及具体的动作、表情等。另外,由于新人通常会在婚礼前感到压力,婚礼策划师在彩排的过程中,也可以根据自己的经验,引导新人舒缓紧张的情绪。

  如果主持人的档期允许,最好也参加彩排,通过婚礼前与新人的熟悉,拉近距离。通过与新人的提前交流,了解新人喜好以及宾客的构成,避免婚礼当天出现人名混淆,生硬死板套词,以及冷场的尴尬局面。

  同时,婚礼策划师还需要在彩排时与DJ,灯光师等沟通,确认婚礼环节的背景音乐,灯光等的切换。

  彩排时,婚礼策划师需要有明确的主线,合理安排时间,确保应该交代的事情都交代清楚,尽量不要拖沓,给新人留出充足的时间来休息。

 

酒店对接

COORDINATE WITH HOTEL

    在新人确定好场地后,婚礼前通常是策划师负责与场地负责人对接。以酒店为例,目前较大型的酒店都需要三个部门去配合完成一场婚宴,它们分别是:销售部、宴会部和工程部。

   销售人员为本场婚宴的主负责人,负责整场酒店工作人员的协调。但更多的配合与执行还是需要其他部门,尤其是宴会部的配合。

  宴会部会根据婚宴的场地大小、来宾人数去配备相应的服务人员。宴会部也会在婚礼前一天,根据策划师给到的桌位图以及选择好的桌布、椅套、口布颜色去进行摆台。婚礼当日所有的服务也是由宴会部提供,包括上菜时间、倒酒时间、场内要求的秩序,都应该提前跟本场宴会的负责人沟通清楚,以保障婚礼最好的效果。

  由于每个酒店情况不同。如果新人使用较多酒店原有的设备,那么酒店会派相应的工程部人员去操作酒店的设备,婚礼策划公司也会有人与工程部人员沟通配合。如果设备是婚礼策划公司或是新人自己准备的,那么酒店也会派一名工程部的人员在现场予以电压电路的指导,音频视频的注意事项,保障现场用电及操作的安全。

  婚礼前一天还需要与酒店确认,酒店原本提供的如:婚房、免费停车券、蛋糕、香槟塔什么时间可以到位,由谁负责,确定负责人的联系方式。还有酒店提供的东西,如:托盘、红色口布、蛋糕刀、小叉子等,是否可以前一天提供,还是婚礼当天的早上。如果是早上,那么具体到位见,负责人,都需要提前确定。

    一场完美的婚礼一定是多方配合与努力的结果,沟通非常重要。婚礼前一天的碰头会也是非常有必要的。在婚礼彩排时的人员会议,酒店方就要同策划师,新人方负责人等一起了解物品分类,准备的时间等。

注意事项

MATTERS NEEDING ATTENTION

    婚礼前的最后准备,通常是确认各项事情是否准备就绪。避免当天出现突发状况,应该提前考虑一些容易忽略的注意事项: 

  确定外地宾客的住宿,以及交通。 
  宾客中是否有年纪大的长者或是身体状况不好的人,根据场地条件,提前准备药品等。 
   新人的誓言是否准备好。 
  有些新人可能会出现紧张,注意缓解调整。 
  新人前一天应避免太过油腻的食物,新娘睡前不要喝水避免婚礼当天出现水肿。晚上应最后进行美容,面膜等,保证婚礼当天光彩照人。 
  伴郎伴娘应提起确定新人服装的准备,是否熨好并挂起。手机电池是否充好电,另外伴娘应准备一个应急包,包括针线,药品,等以便不时之需。 
  另外,由于婚礼当天新人可能没有进餐时间,可以准备些小点心,巧克力等保持体力。

 
 
 
友情连接:网之星
厦门金禧婚庆策划有限公司 版权所有 © Copyright 2014-2015 All Rights Reserver
地址:厦门市思明区明发国际新城 文兴东路201号 电话:0592-8862554
技术支持:网之星
职业赌徒高手如何止损